Про серого страшилку

Мила Ражева
Зеленоглазое созданье
Наш самый милый серый кот,
Как норка мягкенькая шерстка
И розовый забавный рот.

В беду попал неосторожно
В капкан соседский угодил
И окровавленную лапу
По огороду он тащил.

Терпел, зализывал он рану,
Но сделать ничего не смог
И вот попасть к ветеринару
Предначертал ему сам бог.

Ему пол лапы отпилили
И вот теперь наш кот хромой,
Но он для деда и для бабки,
По прежнему такой родной.

Чтоб лапу котик языком не трогал,
Ему на шею - светлый круг,
Такой, что всех ворон в округе
Взял удивительный испуг.

Вот стаей черною кружатся,
Садятся все на ворота,
И бабка стала отбиваться,
Вступая в Битву за кота.

Огромной палкой бабка машет,
И что-то громко им кричит,
А дед, как буйвол воду возит
На бабку горестно ворчит.

Иди готовь обед, старуха
Чего опять людей смешишь,
Но бабка гордо показала
Ему огромный страшный шиш.

Кота я своего не брошу
И буду нянчить как дитя
А если ты такой “хороший”
Свари ты сам себе борща.

Теперь наш котик оклемался
Похорошел и разжирел
И отрывает вечно бабку
От самых главных по хозяйству дел

Все время просится на ручки
В глаза ей пристально глядит
И даже ночью рядом с бабкой
Мышей не ловит, крепко спит.

Забросила дела старуха
Вздыхая, смотрит на кота
И говорит: “Опять разруха”.
Коль остановятся дела.

Ну что с котом теперь ей делать
Ответьте люди, Вас прошу
А коль решение найдете…
Еще Вам что-то расскажу.