Новогодняя песня об уходящем годе

Вадим Жмудь
Вчерашний год помедлит у порога,
И не спеша в прошедшее уйдёт.
Не торопись, побудь ещё не много,
С тобою дай проститься, Старый год!

Мы зря тебя уйти поторопили,
Заглядывая в хвост календаря,
Но мы с тобой совсем не плохо жили,
Мы счастливы – тебе благодаря.

А если приносил ты неудачи,
То жизнь ведь не прожить без неудач!
Мы верим: скоро будет всё иначе,
Вот потому и праздник наш горяч.

И мы питаем новые надежды,
На этот предстоящий Новый год.
И верим: будем счастливей, чем прежде…
Как знать? А вдруг – как раз наоборот?

Но, впрочем, кто же думает о худшем?
Тем более – за праздничным столом!
За Новый год! … И всё ж на всякий случай
С его оценкой годик подождём…

А Старый год уходит нынче в Лету,
Но в нашей жизни он оставил след,
И мы его благодарим за это.
А он нам праздник подарил в ответ.

Он плещет многоцветным фейерверком,
И белым снегом кружится опять!
Он – словно друг, что выдержал проверку,
И жаль его так просто упускать…

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 2007 года

Так выпьем, не теряя ни минуты
За уходящий старый новый год.
С ним было хорошо, с ним было КРУТО,
Пусть он от нас, суетных отдохнёт.