Там, где подлинным чувством гордится...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Там, где подлинным чувством гордится
Человек досточтимый и славный,
Все предметы должны находиться
Вертикально, и быть благонравны.

Выдь на берег к Эвксинскому Понту
И увидишь достойную сцену:
Даже море несёт к горизонту
Вертикально-волнистую пену.

Где случалось пригнуться вначале,
Где дурному был верен совету,
Я стою на своей вертикали,
Я расту, точно дерево, к свету.

Все, кто рядом когда-нибудь были,
Те, кто вдруг слишком жарко обнимут –
Не хочу, чтоб меня уронили,
Даже ежели после поднимут.

И не кажется мысль ненавистной
Здесь, пока твои глазки со мною,
Что когда-нибудь с осью абсциссной
Я сольюсь, точно рельсы с землёю.

 2002.