Надежда

Kgh
Надежда, у нас одинаковый цвет глаз
и сходства другого, как будто совсем нет.
Услышишь ли ты неуверенный мой глас
в пустыне, где я заблудилась, ища свет?

Поклонникам твердых форм сотворен кумир,
я думала сделать мягче его лицо,
а он за работу спокойно сказал «Умри»
и сердце сковал тройным ледяным кольцом.

Надежда, лишь на одно моих хватит сил,
другое растопит земная твоя дочь,
которую древний ветер помочь просил,
лишь третьего без тебя мне не превозмочь.

Все прочее вздор и в неверной игре пусть
обманем друг друга еще не один раз,
но в черный твой час от тебя я не отрекусь
за то, что у нас одинаковый цвет глаз.