Джаз-бэнд Чэрдакс

Валентина Черняева
Это супер-класс!
К перезвону ваз —
Бах! — о медный таз —
Мыши в поздний час
Исполняют лихо джаз
Для
всех
нас!
Для всех нас!

Если мышка там
Мчит по чердакам,
Кошка — по пятам
Через вещи-хлам,
Стёкла — из оконных рам:
Дзынь!
Блюм!
Бам!
Дзынь-блюм-бам!

Тишина кругом.
Спит уже весь дом.
Мыши впятером,
Шевеля хвостом,
Бьют по тазу кулаком:
Дзынь!
Блюм!
Бом!
Дзынь-блюм-бом!

По ночам на крыше
Джаз играют мыши,
В этой звёздной тИши
Их никто не слышит —
Не разбудит спящих душ
Джаз
и
туш!
Джаз и туш!
О! Ye-e-es!!!