Праздничная полночь

Сергей Кир
Скажите мессир, сколько длится полночь?
Вам, жившему до Христа,
Какая из них запомнилась,
Блистающая как кристалл?
Вы, видавшие всех пророков,
меряете время веками.
Точка отсчета, какой в ней прок?
Кто же из нас лукавит?
Седых пирамид позабыты творцы,
для них назначали даты?
Кто же? Может быть, Вы,
дали привязку стаду?
Иллюзиями мимолетными ослепив,
Испуганное человечество,
Искрясь, играет вальса мотив
Мир беспечно кружится в вечности.