О том, как я так и не смогла сказать вслух

Катерина Парамонова
 

 Долгим кажется мне день без глаз твоих,
 имя без конца твоё я повторяю
 Видеть и любить тебя желаю,
 теплом твоим согрета быть хочу
 Люблю тебя, но вновь при встрече замолкаю.
 Проговорить так трудно вслух пять букв терзающих мне душу
 - Нет не сегодня не сейчас ... .
 Но жизни век недолог сегодня здесь я, а завтра нет меня.
 И не хочу чтоб слово, что свято для меня, стало нам безмолвным.
 Робость поборов и страх,промолвлю тихо...
-Люблю.
 И где бы ни был ты она хранит меня!
 Как свет звезды с небес,ведет по узкой тропке.
 Как маленькое солнце она мне сердце греет...
 Она,- чье имя стало нам Свободой.