самолеты

Кукла Колдуна
***
.
Закипает. Зрачок в точку
Будет осень, пока – лето
водка снится – уже не сняться
С белой линии самолета
В бледных пальцах дрожат билеты
Где-то ждут и встречают где-то
Тренируются улыбаться
Не напряжно и не натужно
Принимая из рук подарки
Говорить: Ну что ты, не нужно
По ночам немного не спится
С неба – крошки белого хлеба
Самолета острую спицу
Кто-то тихо точит о небо
.
.
***
.
Самолеты не провожают -
Вот когда не хватает слов
Уезжает, уже уезжает
И оказываешься не готов
.
Самолеты не провожают
И когда проходишь контроль
Оглянуться что-то мешает
Фильм. Стоп-кадр. Немая роль.
.
Самолеты не провожают –
Отпускают как голубей
Самолеты не провожают
Провожают людей