братство

Кукла Колдуна
...в честь нас зажжет ночные фонари
больной бессонницей усталый город.
для нас коньячных рюмок хоровод,
запойный бред или духовный голод...
.
безумие с безумием рознится,
черта характера - с чертою роковой,
пора уже давно определиться -
с кем мы ведем незримый бой? с собой?
.
как искренность мы ценим - у других,
и как свою мы осторожно прячем,
как делим на своих и на чужих,
и любим ярких, и плюем в невзрачных...
среди веселых водочно-коньячных
друзей больному сердцу дорогих...

2002