В четвёртом измерении

Елена Марцыновская
Сон явится с повинной ровно в два
Ни в чём худом как будто не замечен
И на ночь закрывает острова,
Открытые волшебным даром речи.

Но сразу же по пробужденьи вдаль,
Прочь отступают немота и темень
И вспархивают с каждого куста
Ночных печалей чингисханы–тени.

Добавив резкости и звука бытия
В изображение простых явлений,
Наш новый день на светлом настоял
В четвёртом измерении на время.