Я дикая лоза...

Анжелика Лакиза
Я дикая лоза,
Не знавшая опоры.
Мне не страшна гроза
И Бога приговоры.

Я по камням плетусь,
По диким, черным скалам.
Я с ветрами борюсь,
Путь в жизни пробивая.

Пусть люди говорят,
Что орхидеей нежной
Не расцвести лозе
Среди пустынь безбрежных...

Я может не цветок,
И им уже не стану,
Но гибок стебелек
И я еще воспряну...