Нирвана ни мята

Яков Саахов
Ирина Думчева(Нирвана)
Тонкая полоска рая, в облаках, земли
Не видать там края, сколько не смотри
с высоты полета в даль кидаешь взор
дивный пред тобою стелется простор
рвут вершины-горы ровную полоску
и холмы вздыхают - слышно отголоски
Теплый ветер встречный, развевает косы
возвращаться надо, выступили росы...

*Нирвана НИ мята*
Тонкою полоской стелется дымок,
Я курнула травку от того и смог.
Сквозь туман прихода вижу я огни
Далеко уж видно взмыла от земли.
С высоты полета защемил мотор
И, не так же скоро прояснится взор.
Я спущусь пониже, чтоб не сильно пасть,
Чуть не угодила, я вулкану в пасть.
Рвут меня вершины, горы в клочья рвут
И холмы вздыхают, на пике зовут!
Косы мои ветром, встречным разнесло
В штопор я сорвалась, а в руках весло…
Ну, улет толчковый - я вспотела вся!
Тело - мыслеформой в штопоре неся.
Может мне приснилась вся эта НИРВАНА?..
Я глаза открыла - шлепнулась с дивана…