Крик

Анжелика Лакиза
Я плачу, плачу, плачу одиноко...
Забытый бедный загнаный зверек.
Зачем со мною люди так жестоко?!
Мой дух средь миллионов одинок.

И чем сильнее прячась в мир незримый,
Иобрастая толстой скарлупой.
Я становлюсь, наверно, все ранимей,
И все сильней болею я душой...

Я не хочу смеяться, веселиться!
Надломлен мой еще зеленый дух.
Мне ни какой броней не защититься,
Шипы мои вам словно птичий пух.

Мне хочется заснуть и не проснуться;
Взлететь и крылья солнцем опалить;
Упасть и как стекло разбиться;
Найти покой и больше не любить...