Однажды я понял

Микалай Нелеп
Однажды я проснулся и понял,
Что мир безобразен и болен.
По улице ходят шпионы,
Пионеры ходят в походы.
Над страною красное знамя,
В небо направлено пламя!
Мопед пытается гнать....
Пожалуй хватит мечтать.
Пора уж обратно лечь спать,
Ведь завтра меня ждёт...Родина-мать!