Поймите же!!!

Алекссам
Нельзя не видеть боль,
Нельзя не видеть голод!
Играет ли здесь роль
Сердец железных холод?

Нельзя же думать о себе
Всё время, ежечасно,
Так не раскрасить этот мир
Нам в радужные краски!

Опомнитесь! Вы всё же люди!
Задумайтесь хотя б немного!
И не мечтайте вы о чуде,
Оно не ждёт вас у порога!..

Вы проявите к бедным жалость,
Голодных всех вы накормите,
Судьбу узнайте вы хоть малость,
О жизни их поговорите…

Надеюсь, вы должны понять,
А не поймёте, Бог рассудит,
Как жизнь пустить всё может вспять
И вновь кого-нибудь погубит…

Да, жаль мне вас, коль не поймёте,
А позже, но уже без нас,
Своим умом до этого дойдете,
Ведь повториться всё на раз…

20-21.12.05