волчонок

Ткаченко Алексей
Морозец сегодня строг -
волчонок с пушистой шкуркою.
Кусает за кожу щёк,
как будто на прочность щупает.
 
И все по домам спешат
к уюту, к теплу каминному.
Танцует моя душа
с метелицей - балериною.
 
А я с ветерком хочу
бежать из страны с вопросами.
Морозец взлохматил чуб -
волчонок блоху вычёсывал....