Маленький демон

Владимир Устинов
Маленький демон родился в аду,
Питался любовью себе на беду.
Испытывал он состраданье,
Не слушал чертей приказанья.
 Боялся увидеть он муки ада,
 Умом понимая - это награда
 За злые деяния мира,
 Даются они справедливо.
Сердце кричало при виде мучений
Испытывал совести угрызенья.
Душу одну он мог освободить
Ценою - себя погубить.
 Он сделку решил заключить с сатаной
 Свою любовь отдать душе другой.
 За это себя он погубит,
 Но та пусть живёт и любит.