Разрешите мне жить без оглядки...

Ёва Ведевась
Разрешите мне жить без оглядки,
Разрешите сгорать без стыда,
Оставляя пространство загадке
На поверхности жёсткой холста.

Прорисовка пусть будет неточной,
И отсутствует вовсе пейзаж –
Годы сыпятся горсткой песочной,
Притупляя судьбы карандаш.

Недописана ныне картина,
Не расставлены точки над i,
И глава не клонится с повинной
Перед взором бесстрастным судьи.

Я сыграю в последние прятки
В ожиданьи вердикта суда,
Только б жить в этот час без оглядки,
Только б жить в этот миг без стыда.
27 декабря 2005