Новогоднее, недоброе до уBеренности

Мистер Ван Ю
Толчея в "Волшебной лавке". Кулаки пуская в ход,
В шуме, духоте и давке, всяк таранит путь к прилавку
И в толпе не ищет брод

Продавцы хлопочут бойко – сбыть к полУночи товар
А полупустые стойки атакует млад и стар.
Вам Любви? И Вдохновенья? Вам Достатка? Хватит всем!
Вам Здоровья? И Терпенья? Что, и Счастья? Без проблем!

Хату с краю? Хоть не с краю! «Вашим» – первенство в хоккей?
Ну, ребятки, не зеваем! Ты чего пристал, репей?
Блин! «Любовную истому»? Шоб потом весь год жевать?
Где кровать? Оставил до-ома? Через год придёшь опять!

Не-е! У нас товар особый - ни возвратов, ни замен!
Не смотрел сегодня в оба - завтра вынешь прах и тлен.

А пакет – пакета краше – суть за блеском не видать
Вы! Чего Вам «полной чашей»? Эх, умеют делать наши!
Токи жаль, что не хотят...

А клиент, что поприличней, не такая мелкота -
Тот устроился отлично: сам сюда не ходит лично -
Пофиг эта суета!
Власть имущим, олигархам, и... ещё кое-кому -
Дело ль рыться им в подарках -
Жизни нынешней "монархам" - все услуги на домУ.

К ближнему любовь теснится в распоследнейшем ряду –
Дурню, и тому, сгодится вряд ли. В... будущем году.

«Ну, а мы-с чего желаем? Время – деньги, так сказать!
Ну-кось! Вот и закрываем – Бъют часы, ядрёна мать!»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Кто что сможет, то и купит.Что случится – то грядёт!
Пусть не больно вам «наступит»
Долгожданный Новый Год!