Полёт

Владимир Устинов
Пробили часы двенадцать,
Но мне как всегда не спится.
Другим кем-то хочется стать
На миг - перелётной птицей.
 Полёт в небесах ощутить,
 Полёт – как души стремленья!
 Покинуть все наши грехи,
 Земные наши томленья.
Пробили часы двенадцать,
Усталые веки сомкнул.
О небе я был в мечтаньях,
И с ними тихонько уснул.
 Утром на улице сонной
 Взмахнул невольно руками
 Поднялся я над лесами
 Реки, поля под ногами.
Стремительней птицы парю
Мечтою – словно крылами.
Как ветер свободными вдруг
Мысли становятся сами.
 Восторг поменялся на радость,
 Вперёд ощущаю рвенье
 Быстрее мне к солнцу лететь,
 Ведь скоро моё пробужденье.