Прозрачный луч порой сквозь тучку брызнет...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Прозрачный луч порой сквозь тучку брызнет,
И снова всё безрадостно пока,
Недостижимо всё, что выше жизни –
Бесплотней ты, чем эти облака.

И только ради будущего света
Средь мировых созвездий и планет
Опять благодарю тебя за это,
За неизменный чистый этот свет.
 
 2002.