Стареющая нимфа

Елена Лобанкина
С корнем вырван клок волос,
Кот с испуга фыркнул.
Я старею… - парадокс!
Я, лесная нимфа!

Три морщинки у виска…
Где ты, юный демон?
Я связала из песка
Тебе саван белый.

Я укрою им тебя,
Зачарую песнями.
Не смотри, что я седа,
Я внутри-то девственна.

У меня душа горит,
Не спасает золото.
Ночь. Сверкает хризолит.
Мысли бьются молотом.

Фонари всё лижут окна.
Да уж сбилась рифма.
Я старею. Я одна.
Я – лесная нимфа…