Усталое женское

Елена Лобанкина
Лампочка. Синеют губы.
Курят малолетки.
Кот соседский доедает
Рыбные объедки.

Открываю дверь в квартиру
И снимаю голову.
То есть шапку, я не знаю, -
Мысли, словно олово.

В зеркалах-то каламбуры.
Телефоны вязкие,
Раскалённые как угли,
И набиты сказками.

Батареи дышат тихо.
Бесконечно всё как торг.
Новый год опять на крышах,
Снова мне подарят торт.

Намагничены ладони –
Прилипаются лжецы.
Комплименты все похожи
Как фальшивые жрецы.

Ах, как хочется быть голой!
Стать бы ведьмой, вот и всё.
Нет, нельзя – мне на работу.
Как стихийно бытиё…