Сонет Овидия Пруткова

Борис Рубежов -Первая Страница
 К каким себя высотам ни готовь,
Рука судьбы тверда и волосата –
Лишь редко пёстрым зонтиком любовь
Над головой раскроется крылато.

Печаль, которой вряд ли скажешь: «Брысь!»,
Достанет – и тогда держись, дружище,
Вознёсся бы в заоблачную высь,
Где всё вокруг возвышенней и чище,

Но жизнь находит слабые места
И лупит нас по ним со страшной силой,
От этого страдает красота
И даже страсть становится немилой.

И всё-таки приходится терпеть,
Хотя бы чтоб сонет тебе допеть.

 2002.