За десять минут до конца...

Птичка Алексей
Я стою у обочины.
Руку в сторону вытянул.
Все минуты просрочены.
Я на улицу выглянул.

Мне надо быстрей. Дела.
Я голосую попуткам.
И снова машина прошла.
Я скраю в холоде жутком.

Кто ты, мигнувший вправо
Жёлтым приветливым огнём.
Я спешу, прошу, мне надо.
Заговорим в пути вдвоём.

За десять минут до конца.
За десять минут до прощанья.
Один раз посмотрим в глаза.
Один разговор и молчанье.

Я адрес сказал и надо
Как-то беседу продолжить.
Слово бросаю я рядом,
Его стремясь потревожить.

Чуть тронул и мир открылся.
Так сразу, что даже не ждал.
Как сам всем всем поделился.
Что есть, как есть и мечтал.

Так просто всё открываешь
Чужому совсем как-то вдруг
Ты просто чуть намекаешь:
Давай подружимся друг!

За десять минут до конца.
За десять минут до прощанья.
Один раз посмотрим в глаза.
Один разговор и молчанье.