Можно исправить

Елена Буркова
Их услышат!


Белый лист, он исписан сегодня до дна…
Больше вычерпать нечем, больше нет там по сути
Ничего, что хотела когда-то я Вам
Рассказать. И рождаются люди, и чище, и лучше!

Расцветут…Окрылятся… Будет светлым их стих!
Будет жизнь их другой! Не прыжком из неволи…
Их услышат, поймут! Жизнь порадует ИХ!
Будет ярче и четче, и… искренней, что ли?

Будет это когда-то… Может, есть и сейчас?
Может… Даже ростки рвут гранит и песок!…
Может это сокрыто или… бьет внутри нас?
Может чудом взойдет хоть один колосок?

Немотою больные вопросы…. Как жаль!
Мое прошлое ты…Ты меня уж прости за грехи,
Но менять тебя надо! Чтобы скинуть печаль…
Словно шаль, обернувшую плечи мои…

Хоть чуть-чуть бы понять! Хоть строку бы исправить!
Хоть одну б запятую добавить в рассказ…
Тщетно все!… Не косметикой кожу подправить,…
…Не исправить досрочную мудрость у глаз…


20.11.05