Что наша жизнь? Игра?

Вереница Событий
Что наша жизнь? Игра? О, да!
Как кошечка она, а мы все - просто мыши.
И вот рассудок мы уже не слышим.
Нам гнев и страх - все ерунда.
Ах, как она умна. О, да!
Мы высшую материю искали
И пальцы в кровь свою макали,
Когда нам в ней была нужда.
Для нас она одна. О, да!
Ее мы прячем от врага,
Как сладенький кусочек пирога,
Но не съедим его мы никогда.
Она, как бурная река. О, да!
Вот камни острые, а вот - пороги.
Они, как судьбы и дороги,
Так быстро превращаются в года.
О, Боже, как она нужна. О, да!
Мы только в ней черпаем силы.
Вот издевается она, но тут же мило
Вдруг подает нам ток на провода.
Ее жестокость так страшна. О, да!
Всегда идет за нами, подбирает хлам,
И на прощанье перед смертью нам
Картинок побегает череда.
Зачем ей это? Может просто так?
Ведь для нее и смерть – пустяк.