Спасибо, нежная

Евгений Уран
Спасибо, нежная, за то, что я скучаю:
так есть возможность переоценить
единство жертвы с теми палачами,
что кажутся нам звеньями цепи, –

словами, увлеченными под маску:
мои глаза…твои глаза – мои.
Услышит миг всю трепетную ласку
на блеске губ. А вечный кокаин

зима втянула в ноздри на асфальте…
Ладони мерзнут – где это, когда?
Раскатан лед, устойчивости хватит,
пока тепло умеет столько ждать!

Надеяться на встречу ежечасно,
ежедыханно, съежившись. На слух
я оставляю в нотной книге счастья
закладку на ближайшую весну.