Рожь полегла и почернела

Евгений Голубев
Рожь полегла и почернела.
За плотной ширмой дождевой
Вскипают лужи. Белой пены
Клоки над ржавою водой.
Не до косьбы и сеновала
Когда дождь сутки напролёт,
Когда дорога тропкой стала,
И оборвалась у ворот.
Почти неразличимой точкой
Маячит аист на гнезде.
И в первой вязкой борозде
Антоновка начальной строчкой.