Не понимая промысла Господня...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Не понимая промысла Господня,
И от людей не видели добра:
У моря жить нельзя уже сегодня,
Пустыню мы оставили вчера.

Прорвёмся ль, о былом не беспокоясь,
В переплетённый солнцем небосвод?
Ведь города затоплены по пояс,
Леса в огне, а рекам мало вод.

Лишь ангельской дорогою знакомой –
Не всё ль едино, как на нём легли? –
Несёт меня твой коврик невесомый,
Последнее убежище земли.

 2002.