Люди и звери

Владимир Лукин
Все говорят, что звери убийцы,
Они коварны и кровопийцы,
Они убивают таких же зверей,
Они убивают даже людей.

А люди живут культурно,
И по словам очень умно.
Люди едят не руками,
А вилкой, ложкой, ножами.

Но если смотреть с другой стороны,
То люди не очень-то и умны.
Люди живут ради денег и славы,
Они убивают ради забавы.

Зверям не нужны деньги и слава,
Убийство для них совсем не забава.
Они убивают чтобы прожить,
Чтобы себя и семью прокормить.

Вы скажите, люди преследуют теже цели,
Что деньги нужны, чтобы люди поели,
Но чтобы люди поели, есть много путей,
Которых вовсе нет у зверей.