Крепче деревянного бушлата...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Крепче деревянного бушлата,
Груб, как незаточенный топор,
Чемодан, в котором я когда-то
Спал – не потерялся до сих пор.

И теперь мерещится зловеще,
Что открылась главная беда:
Вечными бывают только вещи,
Человек и слово – никогда.

 2002.