Новогоднее

Коробков Владимир
Я люблю, когда зима
По неведомой дорожке
Подойдет и терема
Нарисует на окошке.
Я люблю, когда мороз.
Я люблю, когда из тучи
Сыплет снег. Пургу до слез
Я люблю, но только лучше,
Если все кругом блестит,
И глазам от солнца колко,
И под валенком хрустит
Тишина, и пахнет елкой.

Я люблю, когда луна
Сквозь проталину в окошке
Поздним вечером видна,
Погрустить люблю немножко.
А когда грустить с луной
Почему-нибудь наскучит,
Свист метели за стеной
Слушать я люблю,
Но лучше,
Если есть на кухне мед,
Крепкий чай, сверчок на полке.
И тепло. Искрится лед
За окном, и пахнет елкой.

Я люблю, когда зимой
Дед Морозом понарошку
Дорогой приятель мой
Постучит в мое окошко,
Не спеша, откроет дверь,
Покряхтит на всякий случай…
И попробуй не поверь
Доброй шутке!
Только лучше,
Если вдруг из леса Сам
Настоящий, всемогущий
Завернет на полчаса
Между прошлым и грядущим!

И начнутся чудеса!
Успокоятся метели…
Все за эти полчаса,
Что бы мы не захотели,
Нам исполнит дед Мороз
Добродушный, вездесущий,
Только б выбрать удалось
Главное из общей гущи,
Где – луна, пурга и лед,
И глазам от солнца колко,
Тишина, и чай, и мед,
И сверчок… и запах елки.

20.12.78