Русые косы

Анюта Весна
А я помню ромашки на поле,
Сладкий вкус родниковой воды
И подружку по имени Поля,
Что ходила со мной на пруды.

Мне казалось, что жизнь – это сказка,
И что создана лишь для меня.
Утопала я в неге и ласке,
В самых чудных и солнечных днях

В каждом шорохе было открытье,
В каждом слове - таинственный смысл,
В каждом вдохе - большое событье,
В каждом сне - гениальная мысль.

Босиком я ходила по росам
И в ладошку ловила звезду.
Утром длинные русые косы
Заплетала мне мама в саду,

В молоко добавляла малину,
В лес ходила со мной по грибы.
И дорога казалась мне длинной
От моей до соседней избы.

Так хотелось скорее стать взрослой,
Выйти замуж, пойти в институт
И остричь свои русые косы –
А, подумаешь, вновь отрастут!

Мне казалось, что все только будет:
Радость жизни, карьера, мечта
И единственный – тот, что полюбит.
Как минута промчались года.

И вот я, наконец, стала взрослой,
Есть поклонники, скоро диплом,
Но вернуть бы те русые косы
И в цвету утопающий дом!