Прошу подожди

Алекс Баш
Ветер шумит в загривке бурей
облака безразлично несут дожди
лошадь несется в пустыне пулей
Погоншик кричит ей: "Прошу подожди!"

Время уносит пчелиный улей
в цветочном поле зажигают костры
Нет в мире понятных теорий
и тогда понимаешь абсурдность любви

Запах корицы, до боли теркий
вспоминаешь зелень весеней травы
воздух долины, удивительно стойкий
и ветер вдогонку: "Прошу подожди"

Навстречу весне, пусть путь наш короткий
летишь к любимой на темном коне
на закате стан ее - дымчато-тонкий
с улыбкой в залитом солнца огне

В сердце удар, пронзительно-колкий
временем в мире фатально больны
Дикий шум поля, игривый и бойкий
Время молю :"Прошу подожди..."