Цветы на снегу

Анатолий Филатов
Дочь моя!
Моя доченька-
белый голубь, влетевший в окно.
Брови сдвинуты.
В платьице простеньком,
ты рисуешь что-то в блокнот.

Подхожу.
И на белой листочке
Вижу:
Сосны склонились в пургу.
А под ними красные точечки.
Понимаю: цветы на снегу.

Что ты, дочь!
Разве могут в морозы
они выстоять?
Что ты, дочь!?
И она отвечает серьёзно:
-Могут, папа, если помочь!

Пройдут годы.
Ты вырастешь, доченька.
Удержать я тебя не смогу.
Что ж,
желаю, чтоб в жизнь вошла прочно ты
и цветы сберегла на снегу!