глаза закрываются бездарные строки нелучшему другу

Снежана Новикова
Фри Уайту


Глаза закрываются, руки немеют,
И что-то еще очень хочет уснуть…
Но я убиваю кошмарного змея –
Я пусть не совсем, но почти еще тут.

Я в белом окошке на сумраке ночи.
Заточенной льдинкой в мартини на дне…
И слева щекочет, опасно щекочет…
Какая там правда бывает в вине?

Растут фонари из метельного утра
Почти уже три – одеяло зовет…
Я знаю тебя… я все помню… как будто…
Нет-нет.. мне не вспомнить забытый полет.

Бездарные строки нелучшему другу…
А хочется сразу - шедевр в висок!
Закрыты глаза, и опущены руки…
Я вижу тебя отражением строк…