Блюз для Маришки

Поручик Р.
Снег сухой под каблук,
Хруст, как лист на ветру,
И похожи на друзей,
Те, что рядом, везде.

Крепкий чай и коньяк,
Лишь понять мне себя
Не дает эта мгла
За окном.

Что-то шепчет судьба,
И бессильны слова
Передать этот непокой.
Я с тобой, без тебя,
Все равно не своя,
И не снять тебе боль рукой.

Поутру все равно,
В институт, иль в кино.
За экраном все ложь.
Где ты, чем ты живешь?

И стучат, как во сне
Каблучки в тишине,
Лето или весна,
Я повсюду одна.

И допит мой коньяк,
Не уснуть мне никак.
И четыре стены
Так тесны, так тесны…