А вот

Онега
Взглянуть в будущее в безумной радости
Разглядеть его во всех подробностях,
Не просчитывая вероятности,
Подготовить то, что по способностям.

Час придёт, и путь удачный сложится.
Мы как будто бы по льдинам прыгаем.
Совпадение на ловкость множится.
То спасаемся, то время двигаем.

Это сбудется, а то сломается,
Этот выплывет, а тот утопится.
Побеждает вдруг, кто дурью мается.
Не смешит людей тот, кто торопится.

В этом мире-море мера странностей
Навсегда заведомо превышена.
Даже куб в восторге многогранности
Мыслить начал о себе возвышенно.

Почему бы нам всего не пробовать?
Чего ради быть всегда серьёзными?
Остаётся шаг всего до гроба ведь.
Так спугнём беду речами грозными.

И про всё подряд сейчас подумаем,
И все пункты списка перепробуем.
С оптимизмом, вовсе не в безумии,
Прямиком по водам и потопаем.