Гадали на картах...

Александр Невзоров
Гадали на картах, и дама червей
Улыбку мне бросила с карты своей.
Меня просветили, что как не крути,
Но будет свиданье у нас впереди;
Что есть у неё, мол, ко мне интерес…
…Трефовый король тут соперником влез!

Постойте, постойте, ведь так же нельзя!
Получше тасуйте! К чертям короля!

…Богатство, письмо, деловой разговор,
Естественно дама входила в набор,
И снова улыбка на алых устах,
Уже крики «Горько!» я слышу в мечтах…
Всё славно сложилось, да только гляди –
Опять тот король у меня на пути!

Постойте, постойте, ведь так же нельзя!
Получше тасуйте! К чертям короля!

Раскинули снова… Да что за напасть! –
Пиковая масть, да пиковая масть!..
Посыпались беды, и нет им числа –
Хорошая карта куда-то ушла.
Скажи-ка, гадалка, терпеть мне доколь?!
Давай, выручай, мой трефовый король!

Постойте, постойте, ведь так же нельзя!
Получше тасуйте! Клади короля!