В серых сумерках где -то чужой звездопад

Апостол
"Жгите сердце мне, слезы ранние,
Что судьбою вне, предначертаны..
Да гори же боль, в свечей пламени..
На коленях, я всю вечернюю..."
Нина Лис...

В серых сумерках где -то чужой звездопад
На больных мостовых тишина и покой
Те же бабки в церквях на коленях стоят
Тот же стон от печали, похожий на вой

В сердце слёзы мои доиграли квартет
И гадалка сказала: прости, не судьба
Галатея, подумав, сказала мне - нет
у фонарного,выбросив письма, столба...

И гори, не гори жутким пламенем боль
И стучи, не стучи сердце болью в груди
Мною сыграна снова печальная роль
Та, в которой финал, где пощады не жди...

Отсчитались секунды из пауз в минор
Где -то силы девались и разум устал
И судьба - прокурор прочитал приговор
И на каторгу,в землю, навечно услал

В вечных сумерках снова по волчьи огни
Город серый светился от старых могил
Жил ли я, был ли я, и зачем эти дни
Бог создал, Бог и взял, и за это простил...