Петербург

Ольга Моисеева
Петербург, Петроград, Ленинград,
И опять, и опять Петербург…
Те же змеи чугунных оград
Летний Сад … и Неву стерегут.

Тот же Ангел над Зимнем глядит,
Те же крылья лежат за плечами.
Тот же темный, тяжелый гранит
Сфинксы зло, охраняют ночами.

Те же кони на старом мосту,
Те же самые держат возницы.
И в Исаковском днем по Христу,
Так же вниз опускают ресницы.

Те же улицы, только вот я
Этим вечером поздним – другая.
Не пою на мотив соловья
И пред вечностью словно нагая.

Словно плоти и не было – нет,
Есть душа – колокольцем звенящем,
Что несет вместе с музыкой свет
Между прошлым моим - настоящим,

Что минуя пол сотни преград
В жизнь, как в реку бросается вдруг…
А в реке тихо спит Ленинград,
Петроград… и родной Петербург.