Я тоже быть хотел бы женихом бы!

Александр Иванов
Рубрика: я в сомнениях на этот раз (на счет выбора рубрики)
что ж мне выбрать? или шуточная... или всё же - любовная?

Предисловие.
Как я совсем недавно узнал –
Жених для Барби – это тоже дорогая гламурная кукла,
и зовут её Кен. Но стихи совсем не том...
---------------------

К прилавку зазывает продавщица,
Где всякие игрушки и петарды,
И просит, указуя мне на принца:
– Купите жениха себе для Барби!

Подумал я – шикарная покупка,
Везёт же ведь какой-то Барби-крошке –
В пол мига лучезарная голубка
Отхватит жениха не понарошку.

Не нужно изнурительных свиданий,
И губы на морозе греть не надо –
Ни горя, ни рыданий, ни страданий,
Ни танцев, ни цветов, ни шоколада...

Вот это вот житуха! – кущи Рая!
Душевное владычество благое...
Бесплатная любовь без дна и края...
Когда ещё привидится такое?

К прилавку зазывает продавщица,
Где всякие игрушки и петарды,
И просит, указуя мне на принца:
– Купите жениха себе для Барби!

* * *

Как математик старых лет закваски
Я понял – осто****ели мне ромбы!
Мне тоже нужно нежности и ласки!
Я тоже быть хотел бы женихом бы!

В базарный день я живенький повеса
И ловко разглагольствую стихами...
Купи меня, прекрасная принцесса!
Купи меня со всеми потрохами!

27.12.2005 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –

-----------------
25 ноября 2006 года. 4:23 по Москве.
Ни сном, ни духом единым!
Ребята, признавайтесь! - а кто бросил эту мою шутку вчера в анонсы?
Чего уж греха таить - мне самому эта зарисовка тоже нравится...
Однако!? я никогда доселе ещё не купался в омуте анонсов.
Спасибо!!! (пока безадресно, но душевно и искренне)