Геннадий Лисицкий - Неувядающая тема!..

Мемориальная Доска
«Неувядающая тема!..»
«Жуют» в низах; во всю – Богема!
Непрерываемые рейды
«По Апулею» и «по Фрейду».
Барьеры смяты! Нет границы:
«Вояж» – пониже поясницы…
Всех мысли около витают,
И черти руки потирают…

Орём! (Положено на ноты)
В ушах завязли анекдоты…
А сатанинские адепты
«Толкают» новые «рецепты»:

Намёки, шутки, брань, подтексты…
На всём печать и клейма секса!..

Всё об одном: в большом и малом…
Начнём с любви, – кончаем «фаллом»…

Душа сжимается до боли:
Просвета нет!
…………Терпеть – доколе?

1983