Чу, подлесок снежком припорошило

Владимир Горьков
Чу, подлесок снежком припорошило
понадеюсь на риск свой и страх
и лыжню по ромашковским просекам
протроплю на крутых фишерах

кружат в елях снежинки несмелые
в тюбетейки оделись пеньки
разгоняю послушное тело я
меж пеньков нарезаю витки

гнутся мерзлые травы под пластиком
липнет к мокрой скользячке листва
и стирает невзгоды как ластиком
первый снег… и сквозняк у виска

позабыв про больные миндалины
выметает из памяти сор
я на горки взлетаю бьерндаленом
я сбегаю бьерндаленом с горк

испускают последние запахи
пахнут зимние травы стихом
хорошо, как у Бога за пазухой
только - время... пора to go home

электричка со станции «Усово»
по обычаю полупуста
можно в ней выпивать и закусывать
можно вирши в блокнотик песать

разразиться лирическим опусом
понадеясь на риск свой и страх
как лыжню по ромашковским просекам
протропил на крутых фишерах

27.12.2005