Андрей Пудков - Скорпион

Мемориальная Доска
Насколько прочен твой хитин,
Пустыни молчаливый господин?
*
Скажи мне честно, кто ты, Скорпион?
А правда ль то, что жало твоё остро,
Вонзается оно стремглав и грозно,
И преклоняющий колени побеждён?
Всегда разишь, чтоб жертва умерла?
Иль оставляешь ей чуть-чуть тепла,
Чтоб трепетная жизнь струилась и текла,
Тонка, прозрачна, словно талая вода?
Способен ли охотою ночной
Вполне насытится одной?
Что движет страсть твою: Желание, Гордыня?
Стремление к покою, иль покорная рабыня?
Способна ли душа твоя, себя преневозмочь,
Страдать телесной мукою, стремиться вдаль и прочь?
Созрел ли ты духовно, чтоб мечтать
О том, что нам не должно знать?
Обман одежд скрывает плоть мечты,
А безнадёжность хуже наготы.
Дай времени желанья рассудить,
Не торопи меня, тебя любить.