Некоролевское

Линза
Ваша Светлость, Вы не избирательны.
Посвятить бы Вам что-то хорошее!
Я гляжу на Вас очень внимательно,
Но в ответ получаю лишь «дёшево» -
Ваша краткая характеристика.
Странно, я была лучшего мнения.
Под покровом загадок и мистики
Только пафос и пыль,к сожалению.
Ваша Светлость совсем по-домашнему
Выезжает на «рауты светские»
В окружении свиты дурашливой.
Ваша Светлость, глаза Ваши детские
Чёрный блеск потеряли стремительно
И укрылись завесой усталости…
Ваша Светлость! Ведь Вы удивительны!
Но откуда же к Вам столько жалости
Появилось сейчас? И ни толики
Чувств иных… и уже не появится.

Друг над другом смеёмся до коликов,
Только смех этот в рык обращается.