Моей Музе

Скоробогатова Ольга
Время года – ноябрь.
На циферблатах – «ноль-ноль».
Время сердец – любовь.
И чуточку знахари…
Жизни – по «четверти».
В данном периоде соль –
Увы –
Предпочтительней сахара.

Время – пройдет.
Каштаны
И бездны озер…
Слова – хороши и беспечны,
Как малые дети.
Не видящий осени,
Выйдет
В рассветный дозор,
И солнечный диск
Обнимая,
Останется в лете.

А после – беседы – о них и о нас,
И, шествуя лужами, слушаем джаз…
Да, уличный джаз и сентябрьский дождь,
Где я – сомневаюсь,
Ты – просто –
ЖИВЕШЬ….
 
Новая обувь – беда.
Ноги стираются в кровь,
Старые истины – свет, и надежда, и благо.
В них – уцелела душа.
Сохранился остов…
Сны – не доверены рифмам и честной бумаге.

А в сердце – по-прежнему – солнце и горе,
За горизонтами – горы и море,
Радостны там и «прощай», и «привет».
И компас старинный,
Четыреста лет
Указывал только на север

Идущий на север и любящий юг!!!
Чем дальше от друга – тем больше он друг,
И, стало быть, – можно к иным берегам
К взъерошенным пальмам, к узорным снегам…

Время года – весна.
На циферблатах – любовь.
Время сердец – одно –
Понимание знания.
Если разбить – то на счастье.
Не душу, не в кровь,
Только бы жизнь …пусть на «четверть» –
Но будет – Внимание.

20.11.2005