чет нечет четыре дня до года

Нелепая Гармония Пустого Шара
чет – нечет — четыре дня до года.
кругами в клетки врывается чётность
четко. что сочинялось - сочится
в сети стрелкой. где же истоки?

нечётный столб на предпоследней странице.
не странница. резной багряный лист,
с сентября позабытый и вдруг – найдёныш
в простынях книги страниц.

нелепая девочка в неуместных зимой
зелёных ботинках. и двухметровом шарфе.
курю до тошноты, почти не ем,
прячусь в медвежьи методы.

до дома – все время вверх и два перекрестка.
комната – дыня (тыква). совсем без Золушки.
но за портьерами опущенных век – ладони.
с которых (с молчаливого согласия)
читаю про возраст (если линия – сетка –
ищи там про бывших. но стоит ли?)

вязкие кружева голосов. старательно забываемые,
и потому – как с плёнки. а если припомнить - в ’94
я была совсем еще ребенком.
а они уже старательно тянули через трубочку яды.

впрочем, - в прошлом. я сейчас не улитка.
не хочется быть даже ящеркой и скидывать хвост.
я сегодня чувствовала, что снилась тебе маленькой,
когда сбитая коленка в зеленке была моя самая большая боль.

я сегодня встала и совсем как в детстве – по пальчикам
заложила дни до. я была совсем девочкой, без тени мальчика.
…завтра я разошлю фотографию себя той. по всем городам…
чтобы ты нашла меня.
обязательно.

(21.12.05. – 27.12.05; 11_07)