Ключи от счастья

Глядсхейм Геля
Метель укрывает замерзшие лужи,
Которые были недавно дождями,
И бывшие листья похожи на стружки
От времени. Ветер печально гоняет
По миру остатки ненужных подарков.
Ушедшего лета осколки в альбоме.
На новом листе напишу без помарок
О том, что устала от воли до боли.
О том, что нет проку от глупых иллюзий,
О том, что свистит - заливается рак
Под звездами. С гор мелодичное: Будет!,-
Доносится. Будет, и будет вот так:
Песочные замки не строю отныне,
Дворцы ледяные растопит весна.
Я росчерком твердых уверенных линий
На ватмане неба рисую сама
Дорогу цветную в волшебные дали,
Туда, где нет места тоске и печали,
Где радостью день бесконечною налит,
Туда, где с тобою мы в самом начале.
Рассыплется прошлое грохотом грома,
Торт белый зимы на кусочки лучи
Разрежут... И самой высокою пробой
Отмечены будут от счастья ключи.